Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили о введении в регионе института военно-полевых судов. Об этом рассказали в пресс-центре правительства и Народного совета ДНР.

«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства», — говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра республики.

Под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.Приговоры военно-полевых судов не подлежат кассационному обжалованию и могут быть отменены или изменены лишь в порядке надзора.

«О каждом приговоре, присуждающем к смертной казни (расстрелу), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и Генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора», — подчеркивается в сообщении.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: