Деятельность адвокатов, помимо их «корпоративного» закона («Об адвокатуре …), также регламентируется УПК, ГПК и иными кодексами. Если по гражданским спорам они нанимаются для защиты материальных, финансовых и прочих цивильных прав людей, то по делам уголовного преследования приходится защищать их свободу, честь, здоровье и даже жизнь.

Особенности участия адвоката в уголовном процессе
Закон предусматривает право и для потерпевших от действий преступников заручиться защитой, которую осуществляют адвокаты. Но ещё больший объём работы по защите приходится выполнять всё-таки в отношении подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных лиц.

Каждый гражданин, обращаясь к адвокатам https://www.criminaldefend.ru/, должен знать о наделении его следующими правами:
— из Конституции РФ (ст. 48 ч. 1) – о гарантированном праве на юридическую помощь;
— в УПК (ст. ст. 49, 91, 92, 100) – о предоставлении правовой помощи со стороны адвоката лицу при его задержании, заключении под стражу по — решению суда, предъявлении обвинения и в иных случаях;
— в части 5 ст. 189 УПК, предусматривающей участие адвокатов на стороне свидетеля при его допросе.

Значение уголовных адвокатов Москвы или иного населённого пункта не сводится только в присутствии. Их активность, высокий профессионализм и глубочайшее знание законодательства позволяют:
— устанавливать не соответствие используемых доказательств требованиям закона;
— выявлять нарушения процессуальных установок;
— выяснять имеющие значение для подзащитного дополнительные обстоятельства;
— опираться на постановления, письма и иные акты высших судебных инстанций в части применения материального права.

Поэтому полезность приглашения защитника может быть на любой стадии уголовного дела.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: