Бывший «министр» топлива и энергетики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Алексей Грановский арестован своими бывшими соратниками. Об этом сообщили его жена Наталья на странице в «Фейсбуке».

«Второй день мне обрывают телефон друзья и знакомые с вопросами о том, что произошло с Алексеем. Не буду больше молчать, действительно, моего мужа задержали, сейчас он в СИЗО. Уверена, что все будет хорошо, Алексей порядочный человек, он ни в чем не виновен. Спасибо всем за поддержку», — написала она.

Отвечая на поддерживающие посты ее посты, Наталья рассказала, что не исключает, что аресты вчерашних активистов «ДНР» носят массовый характер. «Я не знаю, кого еще закрыли, но подозреваю, что Донецк получил своего Сталина», — пишет жена человека, принявшего активного участие в установлении на Донбассе нынешней власти.

Одни из представителей донецкого землячества в Москве, ярый адепт сепаратизма Роман Манекин заявил, что считает принципиально ошибочным «если не сказать преступным, арест чиновника такого ранга без публичного разъяснения оснований ареста».

Он признает, что в «ДНР» в настоящее время отсутствует Уголовно-Процессуальный Кодекс. «Права человека отсутствуют, как понятие. И не только Алексея, но и ЛЮБОГО ИЗ НАС в любую минуту могут арестовать по самому нелепому поводу: из-за интриг, оговоров, просто «нелюбви» новых «начальствующих». И защититься — если говорить объективно! — нет никакой возможности: адвокатура не действует, законов нет», — пишет Манекин.

Источник: ostro.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: