На Украине разгорается самая настоящая охота на ведьм, где на роль последних назначены все, кто не желает причесываться под гребенку государственной бандеризации.

В Закарпатской области СБУ предъявила обвинения в «сепаратизме» редакции местного издания «Рабоче-крестьянская правда» и изъяла весь тираж газеты в качестве вещдока.
По мнению украинских церберов, в материалах издания наличествуют «признаки разжигания межнациональной вражды и посягательства на территориальную целостность Украины».

«По заключению экспертов, напечатанные в газете материалы создают негативный образ Украины, унижают национальную честь и достоинство украинцев и отдельных представителей нацменьшинств, могут способствовать разжиганию межнациональной розни и ненависти», — заявляет ведомство. СБУ возбудила дело по статьям «посягательство на территориальную целостность Украины, сопряженное с разжиганием национальной или религиозной вражды» и «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений». Тираж газеты изъят в качестве вещественного доказательства. СБУ совместно с органами прокуратуры инициирует отмену регистрации издания.
Напомним, на днях в Киеве состоялось заседание СНБО, одной из главных тем которого, на основании данных близких к Порошенко социологов, значилась «активная подрывная деятельность противника в целом ряде регионов. От Одессы до Ужгорода. От Харькова до Киева».

Напомним также, в октябре государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию отозвал свидетельства о регистрации 18 изданий, в названиях которых есть слово «русский».

Лицензии тогда лишились журналы «Русский рок», «Росiйский рок», «Русский язык и литература в учебных заведениях», «Русский мир Украины», «Личности России» и другие. Подчеркивалось, что отзыв регистраций входит в программу «очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы».

Украинское же Госкино, согласно внесенным поправкам к законодательству, облачен право запрещать к прокату фильмы в случае, если их содержание угрожает «национальным интересам» государства. Среди критериев: положительные герои «имеют отношение к государственным ил силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской Империи», украинцы представлены отрицательными героями, или в кино фигурируют «временно оккупированные территории Украины». Также запрет распространяется на произведения, чьи авторы «поддержали агрессию против Украины».

Режим запретил как минимум 20 российских телефильмов о силовиках, а также 69 фильмов с актером Михаилом Пореченковым после того, как он посетил аэропорт Донецка и сделал там несколько выстрелов из оружия.

Источник: antifashist.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: