Петропавловск-Камчатский городской суд оправдал бывшего начальника исправительной колонии (ИК) номер 5, которого обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба суда.

«Суд пришел к убеждению, что выводы следствия о виновности подсудимого носят предположительный характер и являются неубедительными», — говорится в сообщении. По мнению суда, бывший начальник колонии нарушил лишь порядок приема и оформления благотворительной помощи, за которые должен нести дисциплинарную ответственность. Тем не менее данные нарушения не вышли за пределы его полномочий.

По версии следствия, бывший начальник колонии убеждал родственников заключенных приносить необходимые для исправительного учреждения вещи в обмен на свободу заключенных.

В частности, в октябре 2010 года он якобы потребовал от матери одного из осужденных 200 зимних шапок в обмен на помощь в получении условно-досрочного освобождения. В мае 2011 года мужчина потребовал от родственника другого заключенного систему видеонаблюдения, а в 2012 году — мебель и телевизор.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: