Басманный суд Москвы продлил до 16 марта 2015 года срок домашнего ареста главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, обвиняемому в легализации имущества, приобретенного преступным путем, по делу о незаконной продаже акций нефтяной компания «Башнефть», сообщает ТАСС.

«Суд пришел к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — огласила решение судья Валентина Левашова.

Ранее следствие попросило суд не смягчать условия домашнего ареста Евтушенкова и продлить его срок на четыре месяца. Под арест бизнесмена поместили 16 сентября 2014 года.

«Вина Евтушенкова подтверждается материалами дела. Кроме того, свидетели указывают на осведомленность Евтушенкова и на его причастность к совершению преступления. В случае изменения меры пресечения на более мягкую, обвиняемый сможет скрыться от суда и следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевших, уничтожить доказательства вины, договориться с соучастниками или другим образом помешать установлению истины по делу», — заявил следователь в суде.

Кроме того, стало известно, что срок следствия по делу «Башнефти», одним из главных фигурантов которого является Евтушенков, продлили до 28 апреля 2015 года

Уголовное дело по факту незаконной продажи акций нефтяной компании «Башнефть» было возбуждено в апреле 2014 года. Владимира Евтушенкова обвиняют по статье 174 УК РФ — «Легализация (отмывание) денежных средств». В августе обвинение было заочно предъявлено бывшему главе компании Уралу Рахимову, сыну бывшего президента Башкортостана Муртазы Рахимова.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: