Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океан

Японские и американские производители гражданских беспилотников готовятся сойтись в новом, без преувеличения, эпохальном состязании. Гонка «Pacific Drone Challenge»: чей дрон первым преодолеет путь в 7300 км от Кремниевой долины к побережью Японии? Обязательное условие – без дозаправки, за один рейс.

Пока участников соревнования двое — японская iRobotics и американская Sabrewing Aircraft Company, но соревнование полностью открыто и у него нет никаких временных рамок. Это идейное наследие пионеров дальней авиации, которые столетие назад стремились первыми пересечь континенты и океаны, установить новые рекорды скорости и дальности полетов. Не столько гонка, сколько новый вызов техническому и инженерному гению человека.

Скромный, но значимый прецедент есть – в прошлом году модифицированная версия серийного квадрокоптера пересекла Ла-Манш за 72 минуты непрерывного полета. Супер-дроны Facebook, по слухам, уже могут находиться в воздухе по 90 суток. Но это не значит, что им по силам сложный перелет над самым большим океаном планеты. В Sabrewing Aircraft полагают, что погода не позволит лететь по прямой все время и реальный путь будет на полтысячи км длиннее, а это 45-50 часов в воздухе.

Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океанКонцепт Sabrewing Aircraft Company — квадровинтовой дрон с фиксированным крылом

Такой перелет – это квинтэссенция усилий создателей беспилотников, им придется собрать и идеально отладить все самое лучшее, что у них есть. Наградой же станет вовсе не факт рекорда, а открытие новых, очень доходных горизонтов. Когда пилот Чарльз Линдберг в одиночку перелетел через Атлантику, мир увидел рассвет почтовых и пассажирских авиаперевозок между континентами. Сегодня речь идет о том же самом, но уже с использованием беспилотных аппаратов.Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океанИсточник &#8212 Pacific Drone Challenge
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Panasonic разрабатывает гибкий экзоскелет, обтягивающий тело как вторая кожа
Прототип будущего сверхзвукового лайнера Spike S-512 совершил первый полет
Флот США планирует использовать двенадцатилетние контроллеры Xbox 360 на новейших подводных лодках
Так выглядит автосимулятор за 1,3 миллиона долларов
Воздушное такси от немецкой компании Lilium летает быстрее боевого вертолета
С палубы авианосца впервые стартовал самолет с помощью электромагнитной катапульты
Удивительные кадры: Boeing 787 оставляет в небе гигантский инверсионный след
Голландский ученый предложил концепт круговой взлетной полосы

Добавить комментарий

Войти с помощью: