Концепт внедорожника для Марса срисовали с комиксов

Тому, кто первым шагнет на поверхность Красной планеты, сейчас примерно 15-16 лет. Безымянный школьник, еще и не подозревающий о свой великой миссии. Непорядок, решили в NASA, и чтобы завлечь молодежь, анонсировали несколько ярких, хотя и спорных проектов. Одним из них стал концепт марсианского ровера от студии Parker Brothers.

Здоровенная машина, более 8 метров в длину, была показана на церемонии открытия мероприятия «Summer of Mars» в Космическом центре Кеннеди в начале этой недели. Создавали его на частные средства, без траты денег налогоплательщиков, а главными дизайнерами выступили те же люди, которые в свое время разработали спецэффекты для фильма «Трон». Как шутят в NASA – если бы Бэтмен отправился на Марс, то только за рулем этого агрегата.

Концепт внедорожника для Марса срисовали с комиксов

Ровер целиком изготовлен из композитных материалов и очень легок — при габаритах тяжелого танка он весит как седан, а на Марсе будет еще меньше. Огромные полусферические колеса получили комбинированные покрышки, которые обеспечивают предельно низкое удельное давление на грунт, но имеют жесткие планки, чтобы не застрять окончательно. Двигатель электрический, источником энергии служат 700-вольтовая батарея и солнечные панели.

Во фронтальной части марсохода расположена кабина водителя и салон на 4 человек. Задняя является мобильной лабораторией, которую можно отсоединить и оставить работать автономно. Управление марсианским ровером максимально приближено к привычному и не потребует от кандидатов особых навыков пилота. Разве что осторожности – по задумке авторов машина сможет разгоняться до 100 км/ч, но потолок скорости хотят искусственно ограничить 25 км/ч – на Марсе автострад еще нет.

Концепт внедорожника для Марса срисовали с комиксовИсточник &#8212 NASA
Понравился пост? Поддержи Техкульт, нажми:


Читайте также:

Модульный бизнес-планшет Lenovo ThinkPad X1 Tablet приехал в Россию
Африканская компания хочет поставлять в Европу солнечную энергию из Сахары
Состязание дронов Pacific Drone Challenge — 7300 км беспосадочного перелета через Тихий океан
Так выглядит автосимулятор за 1,3 миллиона долларов
«Уралвагонзавод» разработал пожарную машину СПМ для тушения складов боеприпасов
В Дубае совершен успешный тестовый полет первого в мире беспилотного летающего такси
Дрон-оригами в свободное от работы время складывается в маленький шар
Самый большой в мире самолет Stratolaunch покинул ангар

Добавить комментарий

Войти с помощью: