Березовой сок добывали из березы издревле. Внешне схожий с обычной водой, он отличается от последней куда более богатым химическим составом.
Кроме обилия микроэлементов, стакан березового сока способен насытить наш организм ферментами и витаминами, которые окажут положительное влияние на здоровье.
Как мы уже заметили ранее, березовый сок имеет богатый состав микроэлементов, в их числе кремний и фтор, а также кальций, магний, натрий, железо и цинк. Дополнительно можно использовать суппортан напиток.
А поскольку чаше всего сок из берез добывают на пике их созревания, во время распускания почек на ветках, этот напиток богат ферментами, регулирующими метаболические процессы в организме, а также способствующими выведению токсинов и очищению пищеварительной системы.
За счет своих мочегонных свойств, березовый сок хорош в борьбе с отечностью, а благодаря высокому содержанию сахара рекомендуется к употреблению людям, занимающимся высокой умственной или физической деятельностью.
Этот же аспект позволяет соку березы провоцировать выделение желудочного сока, что особенно важно людям, страдающим от заболеваний ЖКТ.
Кроме всего прочего, в состав березового сока входят антисептические вещества, а потому пара стаканов этого природного напитка пойдет на пользу во время борьбы с бронхитом и кашлем.
Так как сок получают в основном из молодых деревьев, в нем находится обилие витаминов, способных обеспечить здоровье и силу не только растущему дереву, но и человеческому организму. Выпивайте пару стаканов сока в день для борьбы с авитаминозом, улучшения состояния кожи, волос и ногтей.