Пробковый пол на кухне

На кухне можно использовать различные напольные покрытия, наиболее популярные варианты – это плитка и линолеум, однако сейчас в тренде пробковый пол.

Пол из пробки обладает высокой прочностью и долговечностью. Средний эксплуатационный срок примерно пятнадцать лет. Рассмотрим главные плюсы и минусы пробкового пола.

Такой пол удобен в использовании, любое загрязнение можно убрать за пару минут. А если случайно пролилась вода, никакого вреда пробковой поверхности не будет.

Также к плюсам можно отнести защиту от огня, пробка не горит. Как уже выше отмечалось – большой срок службы. Стойкость к влиянию бытовой химии, если что-то пролилось на пол, никакой химической реакции не будет. Это важно учесть и при выборе стойки для баннера купить.

Еще одно преимущество – пробковая поверхность антистатическая, иначе говоря на полу не будет скапливаться пыль, что идеально для людей, страдающих от аллергии.

Пробка экологический материал, не выделяющий токсические вещества. Ко всему прочему материал стоек к ультрафиолету, поэтому не будет выгорать (цвет не изменится).

Поверхность пола из пробки не скользкая, поэтому риск бытового травматизма сводится практически к нулю.

По минусам – сложная укладка покрытия. Поверхность после укладки должна быть полностью герметичной, все швы следует заделывать строительной смесью, а это дело не из легких. Поэтому скорее всего для укладки пробкового пола придется вызывать мастеров.

Author: admin

Добавить комментарий