В Краснодарском крае прокурор попросил районный суд приговорить Надежду Цапок — мать лидера кущевской банды Сергея Цапка — к шести годам колонии общего режима и штрафу в один миллион рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Надежда Цапок является бывшим директором и учредителем компании «Артекс-Агро» и обвиняется по трем эпизодам мошенничества с землей. Вторую фигурантку дела — бывшего юриста организации Екатерину Стукало — обвинение попросило приговорить к трем годам колонии общего режима.

По данным следствия, в 2006-2007 годах Цапок с помощью Стукало незаконно присвоила более 700 гектар земель колхоза «Маяк коммунизма» в Кущевском районе.

В ноябре 2013 года суд признал Цапок виновной в незаконном получении государственных субсидий для компании «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей и приговорил к трем годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка — лидера банды, действовавшей в станице Кущевской. В ноябре 2013 года Цапка приговорили к пожизненному заключению за убийства 12 человек, совершенные осенью 2010-го. В начале июля он умер в медчасти краснодарского изолятора. У осужденного диагностировали инсульт.

Цапок возглавлял банду в станице Кущевской с 2002 года. До этого ею руководил Николай Цапок-младший. Банда была создана в 1980-х годах его дядей Николаем Цапком-старшим. Всего, по версии следствия, на счету бандитов 19 убийств.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: