Один из самых важных помощников на кухне ресторана – пароконвектомат. Это волшебное приспособление умеет всё – от готовки на пару до жарения и тушения. Поэтому к его выбору, нужно подходить крайне ответственно.

Факторами выбора являются цена, тип подключения, вместимость камеры, способ управления, количество доступных функций, а также дизайн и производитель. Теперь разберем каждый критерий по отдельности.

Цена

Условно ценовые категории бывают трех видов: экономкласс в пределах 150 тысяч рублей, средняя категория – до 300 тысяч и элитные конвектоматы стоимостью около 500 тысяч.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно отталкиваться от бюджета и потребностей производства.

Вместимость рабочей камеры

У каждого бренда она разная. Есть модели с достаточно небольшим объемом в несколько уровней, так и практически промышленные модели, способные готовить одновременно много порций. Здесь нужно определить, какое количество гостей ресторан собирается обслуживать.

По типу подключения пароконвектоматы делятся на газовые и электрические. У каждого вида есть свои плюсы. Например, газовый будет экономнее электрического, но не всегда есть возможность подключить газ в определенном помещении или конкретном месте на кухне. В то же время электрические более удобны в эксплуатации, за счёт своей мобильности.

По способу управления выделяют механические, сенсорные или комбинированные электромеханические аппараты. Здесь всё обусловлено лишь вкусом покупателя.

Функции

Как и любая техника, пароконвектоматы бывают как с базовым набором необходимых функций, так и обладающие множеством различных возможностей. К таким относится, например, функция отложенного старта, автомойка и прочие. Казалось бы, без этого можно и обойтись, но иногда так приятно довериться последнему слову техники.

Дизайн будет важным фактором для заведений с открытой кухней, ведь внешний вид будет дополнять общий дизайн помещения.


Читайте также:

Добавить комментарий