Samsung Galaxy S4 mini - Урезанная копия или флагман
Меню пользователя
Samsung Galaxy S4 mini - Урезанная копия или флагман

После анонса Galaxy S4 сразу стало понятно, что компания Samsung, по традиции начнет выпускать огромное количество внешне похожих аппаратов: разница в том, что один компактней, другой побольше. Начинка, как правильно, гораздо слабее флагмана, но зато и значительных капиталовложений не требуется. Очевидно, что если существует s3 mini, то обязан быть и s4 mini. К сожалению, оба аппарата получили от старших братьев, только часть названия и внешний вид, хотя покупатели давно требуют мощный аппарат с небольшими габаритами. Жалко, но производители нас не слышат (если не считать
xperia z1 compact) и продолжают рассуждать по-своему: раз телефон меньше, значит и железные характеристики можно урезать.

Дизайн и управляющие элементы:

Как уже сказано выше, как только появляется новое творение Samsung-ждите огромное количество похожих смартфонов. Поэтому s4 mini почти полностью копирует оригинальный S4, но тем не менее, внешний вид нынешнего флагмана удался: тонкий, легкий, прочный, но глянцевый. Именно такие же эмоции появляются при виде s4 mini, но стоит добавить, что аппарат из-за меньших размеров (124.6x61.3x8.9) и весе (107 граммов) лежит в руке очень хорошо. Он действительно удобный и его не хочется выпускать из рук. Вообще «общение» c уменьшенной версией S4 очень интересное: похожий вид, функции и меню, но всем этим можно управлять одной рукой более комфортно. Такой аппарат точно оценят те, у кого предвзятое отношение к «лопатообразным» телефонам. Лицевая сторона, естественно защищена стеклом (Похожим на Gorilla Glass первого поколения). Под стеклом разместился темно-серый пластик (есть и аппарат белого, коричневого, красного, фиолетового, желтого, оранжевого и розового цвета), на который нанесены маленькие ромбы. Задняя панель тоже из пластика, но здесь рисунок немного иной. Вообще так называемые «ромбики» смотрятся достаточно интересно, по крайне мере, предыдущая версия s3 mini не вызывала никаких эмоций. По качеству сборки аппарат получился отличный, как будто корпус не разборный: нечего не люфтит и не скрипит. Тонкая окантовка по периметру фронтальной части образует маленький бортик, а боковые стороны устройства- полуглянцевый пластик, окрашенный под металл. Сверху на лицевой стороне-расположилась камера для видеозвонков, два датчика (приближения и освещения) и речевой динамик (забранный металлической сеткой). Громкость разговорного динамика высокая, в нешумной обстановке стоит делать потише. Собеседника слышно разборчиво и четко, тембр приятный, в основном прослушиваются средние частоты. Во время разговора можно управлять уровнем громкости не только стандартными средствами, но и активировать специальную функцию «дополнительная громкость» (аналогичная функция есть практически во всех новых аппаратах Samsung). Под экраном расположились две сенсорные кнопки «Назад» и «Меню», а между ними обыденная механическая кнопка «Домой», тактильные ощущения сравнимы с S4: ход минимальный, нажатие твердое, а у сенсорных кнопок есть подсветка белого цвета, неяркая, но даже днем вполне заметная. На нижнем торце стандартный microUSB и микрофон, на верхнем ИК-порт, второй микрофон (для записи стерео звука и шумоподавления) и 3.5 мм аудиовыход. Слева регулировка громкости, а справа клавиша питания. Сзади камера и вспышка, а также динамик для громкой связи. Под крышкой: расположились слоты под microSIM и microSDHC (все слоты, расположились под аккумулятором).

Samsung Galaxy S4 mini - Урезанная копия или флагман

Дисплей:

В отличие от предыдущей модели, в S4 mini установили экран в 4.3 дюйма (54x94мм). Что интересно, раньше экраны в 4 дюйма считались «лопатой», то сейчас даже чуть больший размер вызывает удивление: мол, какой маленький телефончик. Напомним что в s3 mini разрешение составляло 480?800 точек, а в s4 mini его немного увеличили до 540?960 точек. В обоих устанавливается матрица SuperAMOLED, которая отличается яркостью цветов и максимальной «глубиной» черного, хотя на солнце данный тип матрицы имеет свойство выцветать, но в целом все отлично (в настройках дисплея сохранился пункт «Режим Экрана».)

Батарея:

Производитель установил литий-ионную (Li-ion) батарею емкостью 1900мАч. Несмотря на, не самый большой объем аккумулятора, время работы в целом порадовало. Разработчики утверждают, что в режиме ожидания устройство будет работать около 300 часов, а в режиме разговора до 12 часов. На практике получается: около 8 часов в режиме разговоров, 5 часов воспроизведения HD видео, 45 часов прослушивания музыки и около 3-ех часов игры. При активном использовании устройства, аппарата хватает на 10 часов работы.

Samsung Galaxy S4 mini - Урезанная копия или флагман

Коммуникации:

Galaxy S4 mini умеет работать в сотовых сетях 2G (850/900/1800/1900 МГц) 3G (850/900/1900/2100 МГц) и LTE (в модели I9195, скорость до 42 Мбит/сек). В наличии присутствует Bluetooth, WI-FI a/b/g/n, а для подключения аппарата к пк используется USB 2.0.

Память:

Samsung решили не экономить на ОЗУ, поэтому установили наиболее оптимальное количество памяти (1,5 ГБ). Поэтому аппарат не тормозит и не испытывает трудностей с запуском программ. В среднем свободно около 900 Мегабайт, чего хватает c головой. Внутренней памяти всего 8ГБ (для приложений и данных доступно около 4ГБ). Естественно есть и слот под карту памяти microSDHC, максимальный объем которой может быть 64 гигабайта.

Samsung Galaxy S4 mini - Урезанная копия или флагман

Камера:

Здесь используется две камеры: главная на 8мп (F2.6, 33мм) с автофокусом и фронтальная на 1.9 МП без автофокуса. Присутствует односекционная LED-вспышка. Максимальное разрешение фотографий 3264?1836, видео 1920?1080 при 30 кадрах в секунду. Качество фотографий аналогично S4 Active, т.е чуть лучше S2, но немного хуже S3, при записи видео звук пишется чисто, пикселизация отсутствует.

Производительность:
В S4 mini установили чипсет Qualcomm Snapdragon 400, процессор двухъядерный 1.7 ГГц (28 нм, ARMv7). В качестве графического ускорителя используется Adreno 305. Работает устройство достойно, тормозов интерфейса и лагов нет, игрушки идут практически все.

Samsung Galaxy S4 mini - Урезанная копия или флагман


Программная платформа:
Устройство функционирует на операционной системе Android версии 4.2.2 с гарантированным обновлением до Android 4.4 KitKat, а оболочка совершенно идентична старшему собрату.

Итог:
Samsung Galaxy S4 mini-вполне логичное продолжение линейки миниверсий флагмананов, устраивает тут практически все, начиная от сбалансированных характеристик и заканчивая конкурентоспособной ценной (на январь 2014 года средняя цена составляет 12-990 рублей).
В конкуренты можно записать Galaxy S3, который по параметрам будет гораздо интересней (средняя цена на январь 2014 года составляет 13-990 тысяч рублей), поэтому есть смысл брать именно S4 Mini в одном случае, если вас смущают габариты S3 или вам понравился вид S4, но лишних денег на него нет.
Добавить комментарий
Ваше Имя:*
Текст:
Вопрос:
Ответ:*