Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony
Меню пользователя
Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony


Одна из самых ярких новинок Берлинской выставки была топовая модель смартфона от японской компании Sony. Последние решения серии Xperia выделялись рядом интересных особенностей: зашитой от воды и пыли, приятным дизайном, качественными материалами, удобной оболочкой и отличной мультимедиа частью. Xperia Z1 получил чипсет от Qualcomm последнего поколения, новую 20 мегапиксельную камеру, улучшенную оболочку, огромный аккумулятор на 3000 мАч, а также новый тип экрана. Как многие знают, к смартфонам Sony были постоянные нарекания по части дисплеев, ведь углы обзора при сравнениях с конкурентами не радовали. Кроме того, предыдущая модель Xperia Z была не очень удобной для использования и Японцы обратили на это внимание выпустив новинку с учетом пожеланий аудитории. Xperia Z1 можно назвать полноценной работой над ошибками предыдущих поколений, где были улучшены многие параметры.

Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony


Дизайн:

Xperia Z1 сохранила узнаваемые черты аппаратов японской марки. Одна из ключевых идей дизайна этого производителя-концепция OmniBalance, которая представляет из себя симметрию форм, гладкие поверхности и разумный минимализм без ущерба эргономики. Смартфон даже можно считать полноценным приемником Xperia Z, который был доработан и получил ряд интересный функций. Новинка продается в трех цветах: черном, белом и фиолетовом. Почитателям Sony такой подход отлично знаком, ведь компания не первый год запускает свежие модели сразу в нескольких цветах. По виду Z1 передает черты Xperia Z, но речь идет о стилистическом сходстве, нежели о копировании форм прошлого флагмана. Теперь бортики корпуса выполнены из алюминия, что дарит совершенно новые ощущения. Грани у Z1 скошенные, т.к здесь отказались от угловатых форм, что очень положительно повлияло на общею эргономику. Стоит напомнить, что Xperia Z была выполнена из прорезиненного материала, здесь-же рамка выполнена из цельного куска алюминия и даже заглушки, никакого пластика. По ощущениям Xperia Z1 стал намного удобнее предшественника. Это связанно с тем, что изменилась форма бортиков (они стали скошенными) что способствует более уверенному и удобному захвату. Кстати, размеры новинки стали чуть больше, а толщина увеличилась на полмиллиметра. Справа расположились три механические кнопки, в том числе появилась отдельная клавиша для съемки, удобная, двухпозиционная, нажатия четкие и понятные. Место для клавиши питания продумали почти идеально и ее можно нащупать вне зависимости от того, какой рукой держит аппарат пользователь (чуть ниже расположилась качелька регулировки громкости). Не забыли и крепление для ремешка, что очень логично т.к на азиатском рынке популярны разнообразные брелки, которые пользователи любят вешать на свой аппарат. Разговорный динамик немного изменил свое местоположение и стал немного громче по сравнению с Xperia Z. Оригинальной особенностью уже нескольких поколений смартфонов от Sony была защита от влаги и пыли, а в Xperia Z1стандарт защиты стал на ступеньку выше, теперь предлагается уровень IP55/58. Разъем для наушников перестал иметь специальную заглушку, но опасаться не стоит, ведь все надежно защищено (в то же время подключать гарнитуру стало намного удобней и быстрее).

Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony


Дисплей:

Флагманский аппарат от Sony имеет огромный 5-дюймовый экран с разрешением 1080?1920 точек, а плотность точек ровна 441 ppi, поэтому экран радует гладкими шрифтами и четкой картинкой. По сравнению с предшественником, появилась новая матрица, однако сраврение с другими моделями конкурентов наглядно показывает, что Xperia Z1 по-прежнему уступает им по картинке. Хуже углы обзора, сниженная контрастность, по сути «болячки» все те же, что и ранее, хотя прогресс по сравнению с предыдущими аппаратами определенно присутствует. Новая тихнология TRILUMINOS и X-reality. Первая позволяет передовать огромное количесто спектров цветов, X-reality делает цвета более насыщенными и четкими, особенно разница ощутима при просмотре некачественных видео с сервиса YouTube. Дисплей защитили миниральным стеклом, оно используется и спереди и сзади. Как и прежде, отсутсвует олеофобное покрытие, а поверхности закрыываются специальными пленками. Когда экран выключен, дисплей сливается с рамкой, образуя большую черную поверхность, что смотрится очень стильно. Если сравнивать резмеры аппарата с другими устройстами, то смартфон получился достаточно большим. Если сравнить с прямыми конкурентами в лице S4 и LG G2, то несложно заметить, насколько маленькие рамки экрана у корейских аппарато. У них минимальные отступы по бокам, а место верху и внизу тоже расхожуется правильно и эргономично, а это еще у Sony под экраном нет сенсорных клаиш которые стали частью интерфейса (в компании это объясняют тем, что такой дизайнерский ход делает конструкцию прочнее и надежней, обеспчивая необходимый уровень защиты от воды и пыли: корейцы это особенности лишены, что позволяет немного сократить физические габариты). На солнце экран ведет себя отлично и все данные на экране отлично читаются.

Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony


Производительность:

Смартфон работает на мощном процессоре Qualcomm Snapdragon 800, который встречается во всех топовых новинках на рынке. Работает аппарат очень быстро и впечатляет запасом по мощности и проивзодительности, разница с Xperia Z достаточно ошутимая. В смартфоне установили 2гб оперативной памяти и 16 гигабайт внутреннего пространства, но кроме того, ожно установить дополнительную карту емкостью до 64 гигабайт. Естетсвенно как и во всех топовых аппаратах тут есть поддержка 2G/3G/4G, проблем с подключениям к сети необнаруженно.

Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony

Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony


Камера:

Xperia Z1 получил новую матрицу, которая состоит из нескольких компонентов. G-lens используется в профессиональной оптике и обычны фотоаппаратах. Данная лизнка, позволяет фиксировать огромный объем информации на матрицах в гаджтах небольшой толщины (размер матрицы составляет ?.3). Камера снимает фотографии в разрешении 20.7 Мп, которая позволяет создавать качественные снимки даже при масштабировании (трехкратное увеличение объектов). Испольуется и специальный процессор для обработки фотографий, который позволяет снизить объщие количество шумов в условиях недостаточной освещенности, а также отвечает за стабилизацию видеозаписей при съемке. Камера получилась хорошая, но не лучшая. Снимкам не хватает четкости и резкости, а новые сенсор нужно дорабатывать софтово (хотя на послдених прошивках, камера ведет себя намного лучше).

Время работы:

В смартфоне установлена емкая батарея на 3000 мАч (съемная). Sony встроела в смарфтон специальные энергосберегающие фунции под объщим названием Stamina, при помощи которой блокируется передача данных при заблокированном экране и так далее. Времени работы, хватает на один световой день, результаты примерно сравнимы с Xperia Z, при умереном использовании аппарата его хватает на 1,5 дня автономной жизни. В режиме игр зарядки хватает на 3 часа, видео 4 часа. Еще в аппарате есть специальный магнитный разъем, расположженный сбоку (использутеся для зарядки при помощи специальной док-станции Sony DK-31).

Sony Xperia Z1 - Лучший смартфон Sony


Итог:

Xperia Z1 естественно превосходит прошлогодний Xperia Z. Устройство стало намного удобнее и эргономичнее. В плане начнки даже предыдущий аппарат не вызывал нареканий, а теперь же смартфон стал еще мощнее и быстрее. Плавность работы просто поражает, да и сама оболочка радует проработанностью . Если сравнивать Xperia Z1 с конкурентами, то корейские флагманы от LG и Samsung немного интересней и сбалансированей, но на стороне Xperia Z1 дорогие материалы корпуса, ведь корейские аппараты поголовно выполнены из хоть и качественного, но все-таки пластика.
Добавить комментарий
Ваше Имя:*
Текст:
Вопрос:
3+3=?
Ответ:*